ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Выборг - окно в Европу в перспективе Финского залива (Платная)
Место встречи: станция «Выборг», на платформе прибытия поезда в центре платформы. Гид с табличкой «Гуляем по Москве»

Продолжительность: 1 день

В стоимость тура входит: экскурсионное обслуживание и экскурсия в библиотеку Алвара Аалто.
Не входит: питание и проезд по городу.

Дополнительно оплачиваются билеты на поезда:
Москва - Выборг, поезд 038 (отправление с Ленинградского вокзала в 23.10, прибытие в Выборг на следующий день в 08.05) и поезд Выборг-Москва.
После экскурсии в Выборге вы можете вернуться в Москву:
- на поезде 038 (отправление в 19.30 из Выборга, прибытие в Москву на следующий день в 06.02)
- на поезде 160а (отправление из Выборга в 00.11, прибытие в Москву в 09.08).

Либо же на Ласточке вы можете поехать из Выборга в Санкт-Петербург и самостоятельно спланировать там свой досуг и возвращение в Москву. На Ласточке дорога из Выборга займёт 1 час с небольшим. Электрички идут около 2 часов.

Стоимость: 3100 рублей

Льготная стоимость: 2900 рублей

Экскурсовод: Александр Пеньков

Ближайшие даты:
07.09.2024 (08:30)
08.09.2024 (08:30)
ПОДРОБНО
Выборг - бывший шведский форпост-замок в перспективе Финского залива, а в дальнейшем настоящий ганзейский город-порт с удивительной историей и второй по величине город предвоенной Финляндии, а теперь один из самых старых городов России. И сейчас здесь широко раскинулось пограничье смыслов, которое нам только предстоит разгадать. Здесь и настоящее скандинавское Средневековье и барочная Ратушная площадь со скульптурами, развалины Доминиканского монастыря и кафедрального собора, бывший дом купеческой гильдии Святого Духа и настоящий замок крестоносцев под башней Святого Олафа. Здесь повышенная концентрация финского романтизма с анималистическим модерном и предвоенного авангарда, петровское «окно в Европу» и русалка на Южном валу, смотрящая больше ста лет в сторону залива.

Мы найдём жилой дом, построенный в 16 веке и часовую башню Нового времени, застывшую в безвременьи. Мы прогуляемся от улицы Водяных ворот до улицы Сторожевой башни, увидим бронзового лося с пышными рогами и мальчика с медведем, посетим действующую библиотеку в стиле финского рационализма конца 30х годов. Мы найдём действующий крытый рынок, похожий как две капли воды на хельсинский, медведей на фасадах домов, гнездо пеликанихи с птенцами и трёх финских мудрецов или атлантов, подпирающих улицу Ленина. И это далеко не полный перечень того, что мы успеем за один день.

Программа
23.10 (предыдущего дня) - отправление с Ленинградского вокзала в поездом 038 до Выборга.
08.05 (день начала тура) - прибытие на станцию «Выборг».
Встреча с гидом с табличкой «Гуляем по Москве» в центре платформы прибытия.
08.40 - завтрак в столовой в историческом центре Выборга и прогулка к порту и исторической застройке рядом с Финским заливом.
12.00 - Обед и свободное время
13.00 - Прогулка по центральной части Выборга в перспективе замка и башни Олафа. Ратушная площадь, центральный рынок, средневековые шведские дома и узкие улочки.
16.00 - свободное время
16.30 - Финский авангард и экскурсия в библиотеку Алвара Аалто.
17.30 - ужин и свободное время.
19.30 - отправление поездом 038 из Выборга в Москву (см выше другие варианты отъезда).


Внимание! 
Направление популярное и очень важно как можно заранее взять билеты на нужный поезд Москва-Выборг. Кроме того, важно заранее самостоятельно спланировать отъезд из Выборга. Например, можно взять билет на более поздний поезд в Москву или спланировать отъезд и свой досуг в Санкт-Петербург (см выше варианты). 

Условия бронирования и возврата денежных средств

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные при бронировании. Это может прямо влиять на возможность проведения экскурсии. 
- По независящим от нас причинам может произойти отмена экскурсии. Это случается крайне редко, но мы всегда должны иметь возможность также оперативно известить всех экскурсантов. Уведомления происходят на нашем сайте, по оставленной электронной почте, по мобильному телефону (в случае отсутствия электронной почты). 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе проекта «Гуляем по Москве». 
- Отказаться от оплаченной экскурсионной услуги и вернуть денежные средства можно в соответствии со следующими условиями:


Вид услуги
Отказ от услуги не менее, чем за
Возврат стоимости в размере
Пешеходная экскурсия, автобусная однодневная экскурсия 3 дня 100%
1 день 50%
Многодневные туры (от двух дней) 30 дней 100%
10 дней 50%

- Возврат стоимости не производится при отказе от пешеходной экскурсии, автобусной однодневной экскурсии менее, чем за 24 часа до его проведения. 
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура в другие города, предполагающие проживание в гостинице, менее, чем за 72 часа до его проведения. 
- В случае опоздания или неявки Заказчика на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) мы оставляем за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
Записаться на экскурсию
Выборг - окно в Европу в перспективе Финского залива
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.