ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Кимры на Волге: отражение Китеж-града в стиле модерн (Платная)
Место встречи: станция «Савёлово» (конечная станция), встречаемся на платформе прибытия электрички в центре платформы. Гид с табличкой «Гуляем по Москве».

К льготной категории относятся пенсионеры, школьники, студенты (при себе иметь документ)

Продолжительность: 1 день

В стоимость тура входит: экскурсионное обслуживание, краеведческий музей.
Не входит в стоимость тура: обед и проезд по городу.

Дополнительно оплачиваются билеты на электрички Москва - Савёлово и Савёлово - Москва. Их можно приобрести в день отъезда на вокзале.

Для московских пенсионеров пригородные электрички являются бесплатными (при себе нужно иметь пенсионное удостоверение и паспорт).


Отправление в день экскурсии с Савёловского вокзала до станции «Савёлово» электричкой в 07:37 (прибытие в 10:22)

Отправление в Москву со станции «Савёлово» электричкой в 18.35 (прибытие  на Савёловский вокзал электричкой в 21:11) 

Стоимость: 3200 рублей

Экскурсовод: Александр Пеньков

Ближайшие даты:
07.07.2024 (10:40)
18.08.2024 (10:40)
ПОДРОБНО

Кимры - небольшой городок в Тверской области на берегу Волги, куда можно добраться с Савёловского вокзала. В древности здесь было дворцовое село, а городом Кимры стали только в 1917 году, хотя горожанами считали себя давно. Кимряки рано вышли из крепостной зависимости, а бывшее село очень рано обзавелось городской инфраструктурой, включая Покровский собор, каменный Гостиный двор, пожарную каланчу и водопровод.
Главная тема сегодняшних Кимр - деревянный модерн, который здесь много строили до революции и даже в первые годы советской власти.
Здесь в свое время писал стихи Осип Мандельштам и жила муза картины Карла Брюллова «Последний день Помпеи», родились писатель Фадеев и авиаконструктор Туполев.

Современный исторический центр города оставляет двойственное впечатление. Тут почти отсутствует туристическая навигация, но при этом есть замечательный краеведческий музей. Драмтеатр стоит на месте пятиглавого Покровского собора, а Ленин на месте памятника царю-освободителю - спиной к Волге. Здесь есть надежда на возрождение, уникальное деревянное зодчество и оглушительное запустение. Здесь чувство щемящей красоты перемежается с ощущением того, что она может исчезнуть безвозвратно в любой момент. Последнее - важнейшая причина, по которой в Кимры нужно обязательно приехать именно сейчас.

Программа:

07.37 Отъезд с Савёловского вокзала до ст. «Савёлово» (конечная станция)
10.19 Прибытие на ст. «Савёлово» и встреча с гидом
10.37 переезд в центр. Завтрак. 
Первая часть пешеходной экскурсии от периферии в стиле кимрского деревянного модерна к историческому центру
13.15 Обед
14.20 Экскурсия в Кимрском краеведческом музее
15.30 вторая часть пешеходной экскурсии по центру города
16.30 Свободное время 
18.30 Переезд от Театральной площади до станции
18.37 Отъезд на электричке в Москву
21.11 Прибытие в Москву на Савеловский вокзал 

Условия бронирования и возврата денежных средств:

- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные при бронировании. Это может прямо влиять на возможность проведения экскурсии. 
- По независящим от нас причинам может произойти отмена экскурсии. Это случается крайне редко, но мы всегда должны иметь возможность также оперативно известить всех экскурсантов. Уведомления происходят на нашем сайте, по оставленной электронной почте, по мобильному телефону (в случае отсутствия электронной почты). 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе проекта «Гуляем по Москве». 
- Отказаться от оплаченной экскурсионной услуги и вернуть денежные средства можно в соответствии со следующими условиями:

Вид услуги
Отказ от услуги не менее, чем за
Возврат стоимости в размере
Пешеходная экскурсия, автобусная однодневная экскурсия 3 дня 100%
1 день 50%
Многодневные туры (от двух дней) 30 дней 100%
10 дней 50%

- Возврат стоимости не производится при отказе от пешеходной экскурсии, автобусной однодневной экскурсии менее, чем за 24 часа до его проведения. 
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура в другие города, предполагающие проживание в гостинице, менее, чем за 72 часа до его проведения. 
- В случае опоздания или неявки Заказчика на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) мы оставляем за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.

Записаться на экскурсию
Кимры на Волге: отражение Китеж-града в стиле модерн
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: