ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Династия Романовых и три века Российской Империи. Николай I. Часть 3. Исполнение священной воли брата (Платная)
Место встречи: «Гостиный двор», 1-й этаж, Секция 65, вход со стороны ул. Варварка, справа от подъезда 16

Окончание: «Гостиный двор», 1-й этаж, Секция 65

Продолжительность: 1,5-2 часа

Стоимость: 700 рублей

Льготная стоимость: 600 рублей

Экскурсовод:
Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО

Мы предлагаем Вам совершить увлекательное путешествие сквозь века и окунуться в 300 – летнюю историю Великой царской семьи и Российской державы.
Цикл лекций искусствоведа Вороновой Б.Ю. посвящен самому известному роду Романовых, принадлежащему к числу древних семей московского дворянства. Именно Романовы стали правящей династией России на протяжении 304 лет!
Эта лекция исторического цикла продолжает серию бесед о правлении Николая I Павловича - императора, эпоха которого была соткана из противоречий!
Завещание в пользу Николая Павловича определило дальнейшую судьбу России. Николай Павлович вступил на престол через повешение, правил 30 лет во исполнение «священной воли брата», сохраняя образ «рыцаря Николая». Так благословила его – Екатерина Великая. И рыцарство будет ему свойственно всегда.
Личность монарха очень важна. Она в большой степени определяет то, как живёт весь народ и вся страна. Николай Павлович принцип государства-часового механизма воплощал в жизнь спокойно и уверенно, но, столь же, мелочно и деспотично, как и его несчастный отец.
«Папа, почему тебя называют Павлом-Первым? - спросил маленький Николай. «Потому что не было другого государя, который бы носил это имя до меня», - ответил Павел. «Тогда меня будут называть Николай-Первый?» - «Если ты вступишь на престол», - заметил отец. Так нарекла своего внука Екатерина II, прекрасно понимая, что древнегреческое имя Николаос означает «победитель народа» … и предрекла его будущность.
Лекция сопровождается показом слайд-презентации на экране-плазме!

Условия бронирования экскурсий:
- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи.
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится.
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура.
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура.
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения.
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится.
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Династия Романовых и три века Российской Империи. Николай I. Часть 3. Исполнение священной воли брата
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.