ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Династия Романовых и три века Российской Империи. Николай I. Часть 6. Бриллианты его короны. Сыновья Николая I (Платная)
Место встречи: «Гостиный двор», 1-й этаж, Секция 65, вход со стороны ул. Варварка, справа от подъезда 16

Окончание: «Гостиный двор», 1-й этаж, Секция 65

Продолжительность: 1,5-2 часа

Стоимость: 700 рублей

Льготная стоимость: 600 рублей

Экскурсовод:
Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Мы предлагаем Вам совершить увлекательное путешествие сквозь века и окунуться в 300 – летнюю историю Великой царской семьи и Российской державы.

Цикл лекций искусствоведа Вороновой Б.Ю. посвящен самому известному роду Романовых, принадлежащему к числу древних семей московского дворянства. Именно Романовы стали правящей династией России на протяжении 304 лет!
Эта лекция исторического цикла продолжает серию бесед о правлении Николая I Павловича - императора, эпоха которого была соткана из противоречий!

«Папа женился по любви, по влечению сердца, был верен своей жене и хранил эту верность из убеждения, из веры в судьбу, пославшую ему её, как Ангела-Хранителя»…
Николай I Павлович никогда не выставлял свои связи напоказ, он не назначил ни одной официальной фаворитки и был чрезвычайно деликатен и уважителен по отношению к своей жене. При этом по воспоминаниям барона Модеста Корфа, Иимператор Николай был вообще очень веселого и живого нрава, а в тесном кругу даже и шаловлив…»…
Николая Павлович использовал любой повод, чтобы порадовать супругу и по возвращении из Германии подарил ей небольшой коттедж на берегу Финского залива. Построенный в псевдоготическом стиле, коттедж украсили эмблемой с изображением белой розы.
Здесь шалили и взрослели будущие продолжатели Династии, образовавшие четыре ветви рода Романовых : Александровичи, Константиновичи, Николаевичи и Михайловичи. Сыновей называли точно так же, как сыновей Павла I, - Александр, Константин, Николай и Михаил.

Лекция сопровождается показом слайд-презентации на экране-плазме!
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Династия Романовых и три века Российской Империи. Николай I. Часть 6. Бриллианты его короны. Сыновья Николая I
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.