ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Руза. История одного уездного города (Платная)
Место встречи: на парковке автобусов около музея-панорамы «Бородинская битва» (м. Парк Победы, первый вагон из центра, выход №1 на Кутузовский проспект

К льготной категории относятся пенсионеры, школьники, студенты.

Маршрут: автобусный

Окончание: м. Парк Победы

Стоимость: 1800 рублей

Льготная стоимость: 1700 рублей

Экскурсовод:
Илья Смекалин

Ближайшие даты:
28.08.2022 (08:45)
ПОДРОБНО
Руза - древний город, практически ровесник Москвы. Этому городу повезло сохранить и очаровательные черты уездного города, где нет высоких домов и ничто не закрывает небо, и чистый речной воздух, и прекрасные виды на извилистую Рузу. Русское дворянство быстро оценило здешние пейзажи и по достоинству обустраивала сои гнёзда. В этих местах владели усадьбами Шереметевы, Долгоруковы, Гагарины. Мы прогуляемся по небольшим улочкам Рузы и поднимемся на смотровую площадку. Оттуда, с возведенного в древности творения военного искусства крепости «Городок», открывается прекрасный вид на храм работы Матвея Казакова. Посетим также один из старейших музеев Московской области, основанный в далёком 1906 году, созданный на деньги князей Долгоруковых. Находится музей в купеческом доме XIX века. Здесь расположилась экспозиция с уникальными предметами древности.
В ходе маршрута заедем к церкви Иконы Божией Матери Знамения в деревне Комлево. Выстроена она в 1802 на средства графа Г. Н. Орлова за год до его смерти.

Экскурсионная программа, тайминг:
09.00 Отправление от м. Парк победы
11:30 Посещение Рузского краеведческого музея
12:30 Обзорная экскурсия по центру г. Руза
13:30 Свободное время
15:30 Посещение Церкви в деревне Комлево
19:30 Прибытие в Москву
Записаться на экскурсию
Руза. История одного уездного города
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Участник №1
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.