ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Французский вкус Юсуповых (с посещением Ново-Иерусалимского музея) (Платная)
Место встречи: на улице, у выхода №7, м. Строгино

Продолжительность: 8-9 ч.

Окончание: м. Строгино

Стоимость: 2200 рублей

Льготная стоимость: 2100 рублей

Экскурсовод:
Ирина Вишнякова

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Юсуповы! Вторая по богатству семья в Российской Империи XIX века. Богаче были только правящие Романовы. Роскошные особняки в двух столицах, дворцы на юге, пригородные усадьбы, не уступающие Версалю, крепостные театры, оранжереи с ананасами и цитрусовыми, сады с павлинами и фазанами. И это еще не все. Самое ценное – их уникальная коллекция произведений искусства. «Собираю для щегольства», - не стеснялся признаваться Князь Н.Б. Юсупов. Именно ради этих редких картин мы едем в Ново-Иерусалимский музей. В Истре выставлена часть коллекционного собрания из усадьбы «Архангельское».

В эту поездку мы погрузимся в галантную эпоху XVIII-XIX веков: богатейших вельмож, их дворцов, а также Императорского Дома. В первой части тура мы познакомимся с историей трех усадебных комплексов. Увидим Петрово-Дальнее, которое принадлежало Прозоровским - одним из близких соратников Петра I. Усадьбу увидим снаружи. Поговорим об Ильинском, где любили отдыхать московский генерал-губернатор Сергей Александрович и Елизавета Федоровна. Благотворительные дела для села Ильинского сохранились до сих пор – родильный приют, школа, госпиталь для раненых. Заедем и в Архангельское - великолепную и максимально сохранившуюся усадьбу князей Юсуповых. Николай Борисович - вельможа эпох Екатерины II и Александра I - одним из первых начал создавать свою коллекцию живописи, скульптуры и предметов декоративно-прикладного искусства.
Во второй части поездки мы посетим выставку «Французский вкус князей Юсуповых», где представлена часть коллекционного собрания из усадьбы Архангельское. Узнаем, как Юсупов собирал свою коллекцию, какие художники выполняли его заказы, какие темы, сюжеты были в моде в тот период времени и почему.
Мы посмотрим залы Русского искусства XVIII-XIX веков, помимо живописи представлена мебель, посуда и предметы интерьера, которые находились в различных подмосковных усадьбах.

Важно! Обед в стоимость не включен. Будет свободное время для обеда.
В стоимость тура включены: входной билет в музей, экскурсионное обслуживание (путевая информация), автобус туристического класса

Программа тура:
09.45 сбор группы
10:00 выезд от м. Строгино
11:00-14:00 изучение усадеб, включая санитарную остановку
14:00-14:45 обеденный перерыв
14:45-15:30 переезд в Истру
15:30-17:15 посещение выставки в музее, свободное время
17:15-19:00 возвращение в Москву

Условия бронирования экскурсий
- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи. 
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится. 
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура. 
 - Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура. 
 - Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения. 
 - В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится. 
 - В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Французский вкус Юсуповых (с посещением Ново-Иерусалимского музея)
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты:
При себе необходимо иметь документ, подтверждающий возможность применения льготной стоимости билета, указанной в описании экскурсии.