Это маршрут по местам, адреса которых не попадут в путеводители, о них не напишут восторженные отзывы посетители. В таких местах не пили шампанское и не вели светские беседы. Здесь не выбирали выражений, а в качестве добавки просили «фарт»! И как напишет Гиляровский: «Слава таких заведений была весьма дурная, но вполне заслуженная».
К концу XIX века Москва была не только старой, но еще и «хмельной» столицей страны. В Первопрестольной знали толк в развлечениях и позволяли русской душе уходить в загулы и предаваться непотребным развлечениям. Мы вам расскажем, что такое «лампопо», «ерундОпель» и кто такие «шестерки»? Как долго длилась «болезнь души» и кто имел на нее право? Узнаем, как отдыхали и развлекались кутилы, оставляющие миллионы рублей на развлечения.
Поговорим о национальных особенностях русской кухни и раскроем несколько секретов приготовления модных коктейлей дореволюционной Москвы. Вы увидите самые знаменитые питейные заведения, рестораны и трактиры, которые выбирали любители радостей жизни.