ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Лефортово: между Петергофом и Версалем
Место встречи: м. Лефортово, выход №1, на улице

Окончание: 1-й Краснокурсантский проезд

  Продолжительность: 1,5 часа



Экскурсовод: Иван Мосин

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Мы привыкли думать, что в центре Москвы всегда была сосредоточена главная жизнь города. Однако, с момента переноса столицы в Санкт-Петербург, значение Кремля постепенно уходило на второй план. Все коронации по-прежнему проходили в Москве, но Их Величествам стало тесно в кремлёвских постройках. Выросли новые дворцы на Яузе, на другом берегу от Немецкой слободы. Именно там пребывал двор во время посещения Первопрестольной в течение XVIII века. Дворцы строились, горели, отстраивались заново. Остатки былого величия почти не ощущаются в современном городе, пока не знаешь, куда направить свой взор.

В ходе экскурсии мы прогуляемся по живописной части района Лефортово. Узнаем, где возводились царские резиденции. Поговорим, чем они отличались друг от друга и что общего было у лефортовских дворцов с Петергофом и французским Версалем. Отдельного рассказа заслуживает военная часть истории этих мест. Увидим, где стояли иноземные полки и как появились здесь госпитали.

На прогулке мы увидим многие грани Лефортова: его армейскую историю, благотворительную деятельность, промышленную сторону и зону отдыха.

Во время экскурсии вы увидите:
• Парк Лефортово
• Исторические казармы
• Места царских дворцов
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Лефортово: между Петергофом и Версалем
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: