ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Купцы-благотворители (с посещением больницы св. Алексия) (Платная)
Место встречи: на улице, около выхода из м. Шаболовская

Продолжительность: 2 часа

Стоимость: 400 рублей

Экскурсовод:
Анна Яковлевич

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
История благотворительности в России имеет глубокие корни и начинается еще в дохристианский период. С принятием христианства благотворительность становится прерогативой Русской Православной Церкви. При храмах и монастырях создаются богадельни – социальные институты, пришедшие к нам из Византии.
С петровских времен начинает постепенно выстраиваться государственная программа помощи нуждающимся – появляются государственные приюты, детские дома, бесплатные больницы. Несмотря на это, частная благотворительность всегда была важной частью в жизни русского человека. Внушительных масштабов она достигает на рубеже XIX-XX веков, когда после промышленного переворота купеческая благотворительность выходит на качественно новый уровень.
Во время нашей экскурсии мы вспомним имена наиболее известных московских благотворителей, поговорим об истории развития купеческой благотворительности в Москве, рассмотрим уникальный архитектурный ансамбль в стиле модерн бывших богадельни и больницы Медведниковых (нынешней больницы св. Алексия), посетим два храма, находящихся на территории больницы св. Алексия.

Условия бронирования экскурсий:
- Экскурсант обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи.
- При автобусных турах предварительная рассадка в салоне не производится.
- Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе «Гуляем по Москве».
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть полную стоимость можно не менее чем за 3 дня до начала тура.
- Отказаться от оплаченной экскурсии и вернуть 50% стоимости можно не менее чем за 1 день до начала тура.
- Возврат стоимости не производится при отказе от тура менее, чем за 24 часа до его проведения.
- В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются, и тур на другую дату не переносится.
- В периоды ухудшения погоды (снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, ливни, наводнения, шторм и т.п.) фирма оставляет за собой право отменять экскурсии, в исключительных случаях менять программу тура. Решение о замене/отмене принимается гидом.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Купцы-благотворители (с посещением больницы св. Алексия)
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
Вариант оплаты: