ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Чертаново или куда заводят мечты о городе будущем?
Место встречи: м. Чертановская, на улице (выход № 4)

Продолжительность: 2 ч

Окончание экскурсии у м. Чертановская


Экскурсовод:
Илья Смекалин

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО

Подмосковные деревни, такие как Чертаново, Зюзино, Красное, Аннино, Покровское-Городня, уже давно стали новыми микрорайонами мегаполиса, а их жители – москвичами. Столица поглотила села и городки, делая их обычными спальными районами. Но, с Чертаново – всё совсем иначе. Ёмкий и короткий топоним «Чертаново» сегодня объединяет три больших района. В Северном, Центральном и Южном Чертанове проживают почти 400 тысяч москвичей. Зачем здесь проводить экскурсии и что можно тут увидеть – рассказываем дальше. 

 Массовое строительство в Чертанове началось во второй половине XX века. На экскурсии мы поговорим, как бывшая деревня стала культовым местом Москвы, не утратив свою индивидуальность, а, напротив, став изюминкой города. Разберемся, почему перед Олимпиадой-80 здесь начали возводить уникальный микрорайон «Северное Чертаново», воплотивший в себе гений архитектурной мысли. Увидим, в чем секрет экспериментального жилого комплекса, почему планировку делали свободной, а некоторые квартиры – двухуровневыми. Удивляло тут многое: проезды к домам были подземными, а под домами были устроены паркинги. Это были первые в России дома с дворами без машин. 

Сегодня Чертаново становится удобным и современным. За последние годы здесь введены в эксплуатацию новые автомобильные магистрали, автобусные маршруты, а велосипедисты получили дорожки и парковки. В ходе прогулки увидим обновленные набережные Чертановских прудов и примыкающих к ним зон отдыха.

  Во время экскурсии вы увидите:
·      Микрорайон Северное Чертаново
·      Большой Чертановский пруд
·      Верхний Чертановский пруд

ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Чертаново или куда заводят мечты о городе будущем?
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: