ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

Нижняя Пресня и парк «Красная Пресня»
Место встречи: у выхода №1 из ротонды станции метро «Улица 1905 года»

Место сбора: у выхода №1 из ротонды станции метро «Улица 1905 года»

Продолжительность: 2,5 часа

Окончание: на остановке транспорта на Шмитовском проезде

Экскурсовод:
Евгений Плисс

Ближайшие даты:
ПОДРОБНО
Мы пройдём по границе дореволюционного города, бывшему Камер-Коллежскому валу, изучим окрестности Пресненской заставы, спустимся к реке по парку имени Декабрьского вооружённого восстания, исследуем знаменитую Прохоровскую (Трёхгорную) мануфактуру и строения, поговорим о «тыловом» рубеже обороны Пресни в революцию 1905 года и увидим посвящённые этому событию памятники.
Затем спустимся на Нижнюю Пресню и узнаем историю одного из первых образцовых рабочих поселков — «Имени 9 января 1905 года», построенного в 1920-е годы вдоль Шмитовского проезда.
За конструктивистским городком находится парк «Красная Пресня», кажущийся на первый взгляд обычным городским парком. На самом деле, это первый и единственный сохранившийся в Москве голландский парк петровской эпохи. Его создал сподвижник Петра Первого, сибирский губернатор и московский комендант князь Гагарин, а впоследствии превратил в мемориал войны 1812 года московский генерал-губернатор Закревский. По его аллеям совершали променад Александр Пушкин, Денис Давыдов, Евгений Баратынский и другие знаменитости. Часть каналов и памятников сохранилась в парке до наших дней.
ХОЧУ НА ЭКСКУРСИЮ
Записаться на экскурсию
Нижняя Пресня и парк «Красная Пресня»
Для записи необходимо корректно заполнить все графы,
выбрать вариант оплаты и поставить две галочки,
согласившись с правилами нашего проекта.
Дата экскурсии:
Кол-во участников: