ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

231. Михалково - подмосковные Бендеры
Место сбора: ст. МЦК «Коптево», выход в сторону улицы Михалковской, у выхода из станции

Продолжительность: 2ч.

Экскурсовод: Ксения Очкина

Ближайшие даты:
31.07.2018 (18:00)
10.08.2018 (18:00)
ПОДРОБНО
Парк «Михалково» - необычная зона отдыха. Вековые деревья ансамбля помнят еще своих первых именитых владельцев: дипломата екатерининской эпохи Михаила Дашкова, светлейшую даму Екатерину Дашкову и воспитателя Павла I - Никиту Панина. Именно при нем усадьба переживает свой расцвет. Территорию окружали ров и земляной вал, остатки которых сохранились до настоящего времени. Мы увидим архитектурный ансамбль, задуманный Василием Баженовым, с регулярным липовым садом и большим хозяйственным прудом.
До конца XVIII века «Михалково» являлось одной из самых красивых усадеб Подмосковья, куда горожане добирались в течение четырех часов. При Панине здесь появились оранжереи - характерная черта для богатого имения того времени, плоды из них использовались не только для украшения стола, но и на продажу, принося значительную прибыль. Мы узнаем, сколько зарабатывал хозяин владений и как разбогател, за что Панина назвали покорителем Бендер, а его родственника «первым вралем и персональным оскорбителем» Екатеины II.
Мы прогуляемся по тем же тропинкам, где хаживал Фонвизин, Ухтомский, и знаменитый английский священник В. Кокс. Именно он оставит заметки о «Михалково»: «…принадлежащие к даче постройки очень мило отделены по образцу английских парков, который здесь отличается широкими полями с луговою растительностью с промежутками возделанной земли и с окаймлённым деревьями большим прудом».
Запись откроется через 1 дней
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!