ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ

ЭКСКУРСИИ

229. Сад Эрмитаж
Место встречи: у памятника Пушкину (м. Пушкинская, Тверская)

Продолжительность: 2 ч.

Окончание: сад Эрмитаж


Экскурсовод: Бэлла Воронова

Ближайшие даты:
03.01.2019 (12:00)
12.01.2019 (16:00)
ПОДРОБНО
Сад Эрмитаж всегда был необычным парком Москвы. Изначально он размещался на Божедомке и был первым в городе увеселительным садом с беседками, клумбами, театром, кофейнями и павильонами. Только к концу XIX века он переехал на современное место и преобразил скучный пустырь на месте купеческой усадьбы. Так бывшая территория с каретным двором превратилась в цветущий сад с редкими породами деревьев и экзотическими цветниками.
В ходе маршрута мы узнаем, какую роль сыграл известный театральный предприниматель Яков Щукин в истории Эрмитажа? Чем он удивлял своих современников и как угождал самой взыскательной публике?
Мы приглашаем Вас в увлекательное путешествие по эпохальным страницам истории сада. Вы услышите рассказ о том, как жемчужина садово-паркового ансамбля стала центром притяжения оперного, балетного, драматического искусства. Ведь именно здесь в 1898 году премьерой спектакля «Царь Федор Иоаннович» состоялось открытие Московского Художественного Театра. Впервые в Москве здесь состоялся показ изобретения братьев Люмьер – кинематографа. Огромным успехом пользовались оперная труппа князя Церетели, с подмостков звучали романсы в исполнении Вяльцевой, собирали аншлаги оперные постановки труппы Саввы Мамонтова и бенефисы Федора Шаляпина.
Мы обязательно вспомним последние гастроли легендарной балерины Анны Павловой, прошедшие в «Зеркальном» театре Эрмитажа, поговорим о Рерихе, Левитане, Врубеле, Бальмонте и узнаем, как их творчество связано с историей парка.
Приходите! Это будет экскурсия по саду, где сохранилась «эпоха танго стильных женщин и гениальных мужчин»!
Запись откроется через 1 дней
Записаться на экскурсию
Ваши контакты нам нужны, чтобы напомнить о событии или предупредить об изменениях.
Дата экскурсии:
Кол-во участников:
До встречи!